Marktkompanie Bild

Kompaniepokal 2013

Das diesjährige Kompanie- und Unteroffizierspokalschießen fand mit einer Rekordbeteiligung von 52 Teilnehmern auf der Schießanlage im Schlosskeller statt und brachte beachtliche Ergebnisse. Nach spannendem Wettkampf errang wie im Vorjahr Marie Pierscinski mit 97 Ringen den Kompaniepokal.

Den zweiten Platz teilten sich Roald Gramlich und Gert Neumann mit je 96 Ringen. Den dritten Platz belegte Günter Güthoff mit 95 Ringen. Ebenso spannend ging es beim gleichzeitig ausgetragenen Unteroffizierspokalschießen zu. Hier konnte sich Ralf Güthoff mit 97 Ringen durchsetzen. Den zweiten Platz belegte Georg Wenig mit 95 Ringen und Platz drei teilten sich Heinz-Gerd Höckelmann und Roald Gramlich mit jeweils 94 Ringen. Das Glückspokalschießen gewann nach Stechen Karl-Josef Neuwöhner vor Miriam Splett. Während der Veranstaltung konnten sich die Schützenschwestern- und Schützenbrüder mit einem von der Verpflegungsmannschaft vorbereiteten Imbiss stärken und sich in gemütlicher Runde über ihre Schießkünste austauschen, bis Hauptmann Bernd Giesguth zum Ende der Veranstaltung die Sieger und Platzierten ehrte. Auch der Schießnachwuchs macht derzeit der Markt-Kompanie viel Freude. So stellt sie mit Andreas Nitsche den aktuellen Jugendprinzen und mit Felix Lütke-Bexten den Schülerprinzen des Bürger-Schützen-Verein-Schloß Neuhaus.

Die Sieger des Pokalschießens mit Hauptmann Bernd Giesguth und Königin Petra Jasper sowie dem Jugend- und dem Schülerprinzen. Von links: Jugendprinz Andreas Nitsche, Roald Gramlich, Königin Petra Jasper, Karl-Josef Neuwöhner, Ralf Güthoff, Günter Güthoff, Marie Pierscinski, Georg Wenig, Schülerprinz Felix Lütke-Bexten und Hauptmann Bernd Giesguth

Marktkompanie Mitglied im Bürgerschützenverein Schloss Neuhaus 1913 St.Henricus-Bruderschaft e.V.